Vorstand und Team

TSV Mimmenhausen

Der TSV Mimmenhausen wurde am 3. September 1899 gegründet. Der TSV Mimmenhausen hat sechs Abteilungen. Neben Handball existieren die Abteilungen Tischtennis, Volleyball, Turnen, Leichtathletik und Ringtennis. Seit der Gründung der Handballabteilung im Jahre 1929 ist diese die größte Abteilung des Vereins.

Höhepunkte:

• 1977/78 Spielklasse Herren 1 Oberliga
  • 1988–91 Aufstieg Herren 1 Bezirksklasse bis in die Verbandsliga
  • 1987–89 Spielklasse Damen 1 Oberliga
  • 2001 wurde die HSG Mimmenhausen-Mühlhofen gegründet

Drücken Sie auf das PDF-Symbol um zum Betrittsformular zu gelangen.

TSV Mühlhofen

Turn- und Sportverein Mühlhofen 1908 e.V. beherbergt die Abteilungen Badminton, Faustball, Handball, Lauftreff, Radsport Tischtennis, Turnen, Volleyball.

Die erste Handballmannschaft stellte der TSV Mühlhofen bereits im Jahr 1932 unter der Leitung von Wilhelm Pettendorfer jun. Während des Neuanfangs in den 50er Jahren war Großfeldhandball eine treibende Kraft im Vereinsgeschehen bis zur Einstellung dieser Disziplin Anfang der 70er Jahre. Ende der 70er Jahre formiert sich die Abteilung neu, nun als Hallenhandball, unter der Leitung von Manfred Müller, der sie bis in die 90er Jahre führte. Danach folgte Florian Gnann (bis 2004) als Abteilungsleiter. 1999 wurde eine Spielgemeinschaft im Jugendbereich mit dem TSV Mimmenhausen gegründet. Im Jahr 2000 zusätzlich im Damenbereich, ehe dann 2001 der Zusammenschluss aller Mannschaften zur Handball-Spiel-Gemeinschaft Mimmenhausen-Mühlhofen (HSG MM) erfolgte.

Drücken Sie auf das PDF-Symbol um zum Betrittsformular zu gelangen.

Förderverein

Zweck des Vereins ist die finanzielle und ideelle Förderung der Handballspielgemeinschaft Mimmenhausen/Mühlhofen. Er setzt sich das Ziel, in Zeiten knapper öffentlicher Kassen, die ausbleibenden staatlichen Zuschüsse durch das Sammeln von Spenden zu kompensieren. Um einen Spielbetrieb in einem Verein aufrecht zu erhalten, braucht man viele Helfer, Gönner, Sponsoren und natürlich auch Geld. Die laufenden Kosten für Mannschaften, die aktiv am Rundenbetrieb teilnehmen, sind enorm. Aufwandsentschädigungen für Trainer, Schiedsrichterkosten, Fahrten, Trikots, Sportgeräte und vieles mehr, müssen finanziert werden.

Sie wollen Mitglied des Fördervereins werden? Laden Sie sich das Beitrittsformular herunter:

Schicken Sie das ausgefüllte Formular an folgende Adresse:

Florian Gnann
Alte Poststr. 29